Кейс: глубокий soft-touch эффект с декоративным лаком SENOSOFT® WB 350210

Задача

Столичная типография специализируется на офсетной печати разнообразной полиграфической продукции. При изготовлении тиража упаковки из картона возникла необходимость применения декоративного водно-дисперсионного лака с тактильным бархатистым эффектом. В компанию «ОктоПринт Сервис» был направлен запрос на подбор соответствующего лака для проведения сравнительных тестов с лаком другого поставщика.

Предложенное решение

Технологи компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовали типографии ВД-лак SENOSOFT® WB MATT COATING FP NDC 350210. В результате нанесения данного лака на оттиске образуется особая матовая бархатистая пленка. Проявление эффекта бархатистости зависит от количества и скорости нанесения лака на оттиск. Глубина тактильных ощущений возрастает по мере увеличения толщины слоя лака, и падает при увеличении скорости лакирования. При этом не требуется предварительное праймирование, и возможно как in-line, так и off-lineлакирование.

Технология

Во время теста лакировались оттиски, которые типография отпечатала заранее (off-line):

  • запечатываемый материал – целлюлозный картон плотностью 260 гр/м2;
  • нанесения лака осуществлялось через камер-ракельную секцию;
  • анилокс 120 lpi;
  • скорость – 7000 оттисков/час;
  • заданная температура сушки +30°С.

Оттиски подвергались лакированию с двух сторон – с лицевой (более гладкая, мелованная) и с оборотной (без покрытия, шероховатая).

Результаты и рекомендации

Несмотря на то, что ВД-лак SENOSOFT® WB MATT COATING FP NDC 350210 частично пригоден для двухстороннего лакирования, в данном случае лак лег ровно на обе поверхности оттисков.

При лакировании лицевой стороны оттиска лаком второго поставщика был получен хороший матовый и очень слабый софт-тач эффект. Участки с темной запечаткой на оборотной немелованной стороне были чуть более бархатистыми, чем лицевая сторона.

При нанесении лака SENOSOFT® WB 350210 бархатистый эффект проявился также в большей степени на оборотной шероховатой стороне оттиска, чем на гладкой лицевой. Но «эффект вельвета» был достигнут гораздо более глубокий на обеих поверхностях, чем с лаком второго поставщика. Скорее всего, это связано с тем, что лак SENOSOFT® WB 350210 характеризуется большей вязкостью и имеет более высокий сухой остаток, чем лак другого производителя.

По результатам теста «за явным преимуществом» типографии рекомендован лак SENOSOFT® WB MATT COATING FP NDC 350210.

Используйте данный лак для придания особой привлекательности вашей продукции! Откажитесь от дизайнерской бумаги и ламинирования! Закажите ВД-лак SENOSOFT® WB 350210 на тесты: +7 495 7898081 / info@oktoprint.ru !

Источник

Комментарии к записи:
Кейс: глубокий soft-touch эффект с декоративным лаком SENOSOFT® WB 350210

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий