Климатически нейтральная шеринг-модель и активы из вторсырья

Компания CHEP, экологичный оператор пулинга многооборотной тары в 60 странах мира, опубликовала ежегодный отчет[ об устойчивом развитии по результатам 2020-2021 финансового года. Логистические решения CHEP оказали значительное позитивное влияние на окружающую среду и помогли предотвратить 2,4 млн тонн выбросов CO2 и образование 1,4 млн тонн отходов, а также спасти 3,2 млн деревьев.

Согласно отчету, ключевыми направлениями деятельности CHEP в области устойчивого развития являются:

1. Достижение климатической нейтральности

В этом году компания CHEP достигла нулевого баланса выбросов парниковых газов в собственной деятельности (категории 1, 2). Более того, к 2025 г. компания нацелена добиться полной декарбонизации по всей цепочке поставок (категория 3) в рамках Инициативы научно-обоснованных целевых показателей (SBTi)[1]. Это позволит CHEP выполнить обязательство по сдерживанию глобального потепления в пределах 1,5°C, установленное Парижским соглашением.

2. Сокращение отходов и их переработка

CHEP представила первую на рынке инновационную транспортную тару, на 100% произведенную из переработанного пластика – паллету Q+ на колесной базе. Используемый для производства паллет пластик получен в результате переработки пластиковых отходов, что также позволяет решать проблему загрязнения одноразовым пластиком.

3. Поддержка многообразия и инклюзивности

CHEP вошла в список лучших работодателей Top Employers Institute, создающих наилучшие условия труда, в 17 странах и 4 регионах. Кроме того, на сегодняшний день доля женщин, занимающих руководящие должности в компании, достигла 32%.

4. Поддержка местных сообществ

В условиях пандемии коронавируса компания CHEP продолжила оказывать помощь местным сообществам. Поддерживая деятельность продовольственных банков, CHEP помогла доставить спасенные продукты питания более 17 миллионам нуждающимся по всему миру.

«Модель пулинга доказала свою востребованность, и мы не стоим на месте. CHEP первая в отрасли достигла климатической нейтральности в собственной деятельности глобально, сократив выбросы углекислого газа за последние несколько лет и компенсировав неизбежную часть выбросов путем реализации проектов по восстановлению лесов. Следующая амбициозная цель компании – построить восстановительные цепочки поставок, основанные на многократном использовании, устойчивости к внешним факторам и углеродном балансе, – отметил Андрей Писарцов, генеральный директор CHEP в России. – Все больше производителей и ритейлеров в России ищут новые инструменты для сокращения своего углеродного следа, и потому мы видим нарастающий интерес к модели пулинга со стороны»..

Получить отчет

Источник

Комментарии к записи:
Климатически нейтральная шеринг-модель и активы из вторсырья

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий