«Мы — игроки в поле»: ImPress о развитии компании, новинках Xerox и аренде МФУ

Компания ImPress, появилась в 2016 году, образована командой специалистов, работающих в отрасли уже более 20 лет. На данный момент основные вендоры компании — Xerox, Koniсa Minolta и Epson. В каталоге представлен полный спектр оборудования для полиграфии и офисной печати: офисные МФУ и полноцветные профессиональные аппараты, широкоформатные плоттеры и копировальные машины формата А0, высокопроизводительные принтеры, а также проекционное и постпечатное оборудование, расходные материалы.

На счету ImPress несколько «первых» инсталляций не только в Санкт-Петербурге — первая Koniсa Minolta AccurioPress С6085 с IQ модулем и первая C6100 в сегмент коммерческой печати, первая машина монохромной линейки Xerox PrimeLink B9100, но и ранее, в составе будущей команды ImPress, первые в России — первая Xerox Color 700 и первый Xerox iGen 4. Помимо поставок оборудования, компания активно занимается сервисным обслуживанием и арендой МФУ.

Мы поговорили с генеральным директором ООО «Импресс» Косенковым Дмитрием и руководителем отдела продаж Тропинской Анастасией о компании, новинках линейки Xerox и аренде МФУ.

«Мы — игроки в поле»: ImPress о развитии компании, новинках Xerox и аренде МФУ

Вы уже столько лет на рынке, у вас столько «первых» инсталляций в регионе, но не сказать, что ваша компания на слуху у участников рынка. Как так получилось?

К. Д.: Компания ImPress начала свою деятельность в 2016 году, первые пять лет для нас были периодом бурного роста и становления внутренней структуры компании, налаживания бизнес-процессов. Если бы к нам стало поступать еще больше заказчиков, которых и так было немало, мы просто бы не справились. Ведь в компании работают люди и от того, насколько эффективно и комфортно построена их работа, будет зависеть результат. На этом экономить нельзя. Я занимаюсь цифровой полиграфией уже больше 25 лет, поэтому прекрасно это понимаю. Так же, как и Анастасия, и наш коллега-соучредитель Владимир Шаров, ведь мы все «игроки в поле»…

Что это значит для вас — «игроки в поле»?

К. Д.: Проще говоря, практики. Поскольку основная часть полиграфического бизнеса — это частный бизнес, руководителям типографий важно контактировать с лицами, принимающими решения. Мы полностью вовлечены в процесс, видим заказчиков и их проблемы «изнутри», знаем, как устроена эта сфера и как здесь нужно работать, чтобы показать высокие результаты. Я занимаюсь оборудованием, сложными проектами, связанными с цифровой печатью; Анастасия Сергеевна — расходными материалами, бумагами; а Владимир Николаевич — профессионал в сервисном обслуживании.

«Мы — игроки в поле»: ImPress о развитии компании, новинках Xerox и аренде МФУ

В этом году вы во второй раз собирались участвовать в полиграфическом форуме PrintPark. Что планировали показать интересного?

К. Д.: Мы хотели презентовать новую линейку полиграфического оборудования среднего/начального уровня PrimeLink от Xerox. В ней объединились полноцветная и черно-белая линейки Xerox. Теперь эти машины могут использовать одинаковую периферию. Раньше это было не совсем стандартизировано, но теперь на разных устройствах можно использовать одинаковые послепечатные опции. Также у линейки обновился софт, она стала более «разумная», требует еще меньше обслуживания. Это более эффективно и «дружественно» к пользователю.

Что про качество печати у новинок можете сказать?

К. Д.: Все отлично! На этих машинах нам удалось напечатать оттиски так, что они понравились даже фотографам, а это дорогого стоит. Все что связано с фотопечатью пришло из минилабов, где совершенно другие технологии — другая бумага, другая цветопередача. При сравнении с цифровым оттиском это явно выигрывало. До момента выхода линейки PrimeLink младшие машины ПРО линейки Xerox– Color550/C60 требовали определенных «танцев с бубнами» при использовании их для фотопечати: четко настроить машины, использовать определенное профилирование. На новой линейке XeroxPrimeLink все стало просто и предсказуемо.

видео-презентация Xerox PrimeLink C9070

То есть качество печати Xerox не уступает классической мокрой печати в фотолаборатории?

К. Д.: Сравнивать эти 2 технологии «в лоб» не совсем верно. Правильнее сказать, что технологий Xerox PrimeLink в плотную приблизились к мокрой печати по качеству. С определенными ограничениями, но и с хорошей себестоимостью конечной продукции — с «мокрой технологией» она значительно выше. Мы даже провели эксперимент. Взяли профиль для печати, который был изготовлен на одной из машин в печатном салоне в Сибири, с ним печатали изображения на нашей машине PrimeLink, которая стоит в демо-зале. Потом мы собрали эти оттиски, добавили к ним оттиски с машин, лидирующих по технологии в фотопечати, показали людям, занимающимся фотографией, и попросили определить, где оттиски с хорошо зарекомендовавших себя в фотопечати профессиональных машин, а где с PrimeLink. Они не смогли. Это многого стоит.

настройка токов переноса под материал на Xerox PrimeLink C9070

Что еще интересного в этих машинах для типографий?

К. Д.: Xerox PrimeLink поддерживают опцию Adaptive CMYK Plus. С ней они могут печатать золотом, серебром, белым и лаком. Это поможет разнообразить ассортимент, предложить заказчикам что-то чего не будет у конкурентов. Ведь продавать только копию — неэффективно, есть множество компаний, которые могут «перебить» ценой, продавать нужно готовый продукт. Эта опция позволит клиентам наших заказчиков выделить себя среди конкурентов и быть на шаг впереди.

Усложнят ли новые опции работу с оборудованием?

К. Д.: Нет. Более того, это оборудование очень простое в работе. Раньше, чтобы настроить что-то нужна была помощь специалиста. С PrimeLink все делает сам оператор на уровне пользователя: решение многих проблем предлагает сама машина. У нас есть ряд видеороликов, в которых рассказываем том, как просто работать с этой линейкой.

калибровка и формирование калибровочного сета на Xerox PrimeLink C9070

Что еще интересного можно найти у вас в ассортименте?

К. Д.: Мы являемся партнёром Epson по серии «Фабрика печати». Это уникальные устройства, которые не используют картриджи при печати. Вместо них используются контейнеры с чернилами высокой емкости. Это позволяет значительно снизить затраты на расходные материалы и повысить их производительность.
Т. А.: Также мы занимаемся продажей уникальных специальных материалов для печати Xerox, например синтетической бумаги. Это не просто высококачественные носители, это средство для создания уникальной продукции наших клиентов. Например, нервущиеся меню, которые долгое время сохраняют первоначальный вид и легко очищаются от любых загрязнений. Эти материалы востребованы и в промышленном сегменте. Заказчикам, которые работают в этой сфере, важно, чтобы информация была читаемой и сохранялась максимально долго, будь то маркировка контейнера или инструкция по технике безопасности.

Какие у вас планы по развитию?

Т. А.: Хотим все-таки охватить нашу необъятную Родину: мы работаем над нашим сайтом, скоро у нас появится номер 8-800… для звонков по России. Мы работаем с надёжными транспортными компаниями и в любой регион готовы поставить как расходные материалы, так и оборудование. Это то, куда мы хотим развиваться, и что мы хотим двигать.
К. Д.: С недавних пор мы также открыли новое для нас направление — мультимедиа. Стали сотрудничать с корпорацией ViewSonic, которая хорошо известна на рынке средств визуализации. В ее ассортименте мониторы, проекторы и дисплеи, в том числе, интерактивные панели IFP, профессиональные дисплеи серии CDE и интерактивные киоски серии EP. С этим направлением мы еще только в начале пути, но активно его развиваем.

В общем, планов много!

Дмитрий, Анастасия, спасибо вам за интервью и успехов вашей компании! Очень приятно было пообщаться!

Источник

Комментарии к записи:
«Мы — игроки в поле»: ImPress о развитии компании, новинках Xerox и аренде МФУ

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий