Site logo

B2B маркетплейс производственных компаний

Особенности сублимационной печати на флажки/вымпелы

Различного рода флаги и вымпелы сохраняют популярность в рекламном и сувенирном бизнесе. Для производства небольших изделий, до формата А4, вам будет достаточно обычного принтера и термопресса.

Процесс печати флагов и вымпелов практически ничем не отличается от печати другой текстильной продукции. Существует лишь несколько ключевых моментов, знание которых позволит вам создавать качественные и привлекательные для потребителей изделия.

2 важных момента сублимационной печати на флагах

1. Флаги бывают односторонними или двусторонними. Чаще используются двусторонние, из-за чего нужно уделять внимание сочетанию изображений с обеих сторон. Основной проблемой может быть просвечивание изображения с одной стороны на другую – это зависит от плотности материала заготовки. Если это происходит, вы будете ограничены в создании дизайна только такими решениями, которые будут симметричны, то есть их можно будет наносить с обеих сторон флага, чтобы не было просвечивания. И в этом же случае также будет возникать необходимость совмещения сторон. Лучше сразу найти достаточно плотные заготовки, на которых в обычных условиях, при обычном освещении изображения с одной стороны не просвечивают на другой.

2. Изображения, перенесенные с помощью сублимации, выцветают на солнце, поэтому, если у вас попросят сделать флаг, скажем, для машины или киоска, надо заранее предупредить заказчика, что «товарный вид» у такого изделия на солнце будет сохраняться недолго.

Время и температура в прессе определяются индивидуально, в среднем 190 градусов на 40 сек. – для ткани с полиэстером, 190 градусов на 100-120 сек. – для атласа.

Флажки станут отличным пополнением ассортимента вашего магазина. Вы можете создавать флаги своей или других стран, изделия с корпоративной или футбольной символикой. Сфера применения этой продукции очень широка.

Источник

Комментарии к записи:
Особенности сублимационной печати на флажки/вымпелы

  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий