Site logo

B2B маркетплейс производственных компаний

Температурные нормы для термопереноса

Выбор правильной температуры является определяющим фактором для получения качественной сублимационной продукции с насыщенными яркими цветами и четким изображением. В этой статье мы же рассмотрим нормы для разных материалов, от которых вы сможете отталкиваться, чтобы получить изделие без изъянов.

Флаги, футболки и кепки

Для получения качественной картинки на текстильных изделиях нужно выставить температуру 160-190 градусов. Для футболок и кепок достаточно 160 градусов. Кепки оставляют в прессе на 20-30 секунд, футболки – на 50-60 секунд. Перед нанесением такие изделия проглаживаются с помощью быстрого опускания пресса. Для флагов температуру увеличивают до 195 градусов, время при этом составляет 40-60 секунд.

Чашки

Печать на чашках требует высокой температуры – 180-200 градусов по шкале Цельсия. Достаточно всего 25-30 секунд. Если вы передержите изделие в термопрессе, на рисунке могут появиться разводы или другие дефекты.

Коврики и пазлы

Для этих изделий нужно выставить 195 градусов. Печать на ковриках закрепится в течение 40 секунд, а для пазлов понадобится 70-75 секунд.

Металл

Метод сублимационной печати подходит также для нанесения изображений на металл со специальным покрытием. Температура при этом составит 175-190 градусов, а время от 30 до 50 секунд.

Стекло и керамика

Самым затратным по времени будет производство стеклянных изделий. При температуре 180-190 градусов для нанесения понадобится 3 минуты. Кроме этого, предварительно заготовку следует прогреть. Аналогично происходит печать на керамической плитке. Только температура поднимается до 210 градусов, а время снижают до 2-х минут.

Параметры указаны для предварительно нагретого изделия, при использовании бумаги с быстрым переносом (IST или Sublimart Express)

Надеемся, эти простые и конкретные рекомендации позволят вам правильно выставить время для получения качественных изображений на ваших товарах.

Источник

Комментарии к записи:
Температурные нормы для термопереноса

  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий